音舞NANA

深夜时,我开始想念PaPa

我在深沉的夜里想念我处女座的papa,我是个内向孤僻的人,从小到大。我朋友很少,很早就学会了报喜不报忧。
    papa长年在外地工作,每次出家门总会对我说,我走了,好好学习,所以我愣从来不敢怠慢学习。但是处女座的papa永远对我不满意。高中时,罕见的去学校看我一次,第一句话就是,你脸上怎么那么多青春美丽疙瘩豆,没梳头发就跑出来了吗。
    高考结束后,和麻麻一起去武汉找papa,刚开始的两天还好,后来每天都在挑我的毛病,我还能记住的如下:穿裙子的时候,要注意不能把裙子弄皱。你洋洋姐姐和丽丽阿姨出门如果穿裙子,有车子都不坐,要走路回家的。女孩子家出门包包里一定要带三样东西,梳子,小镜子,纸巾。就连开车出去兜风,他也会对我说,下车的时候腿先卖出去然后再下车,不然显得没有教养。其他包括照相的时候不要瞪大眼睛看镜头,要自然啊之类。甚至多次批评我不会照相。唉!爸爸会再我成绩好时提醒我,不要尾巴翘上天。
     小学时候,家里买了电脑和电子琴,我曾经向来我家的唯一好朋友介绍,这是妹妹的琴,要两万呢,电脑也9000多,当时并没觉得什么,朋友走后,爸爸很严肃的说,你这是在炫耀,这样显得没有教养很粗俗,罚你去刷碗。我当虽然委屈,但几乎一下子就明白了自己的行为多么可笑。那是我小学唯一的朋友啊,她在初三的时候去世了,那是我第一次感受到生命的无常。后来我越来越难跟朋友交心,总觉的付出感情然后又戛然而止空余悲伤的经历太惨了。朋友走的那一年,她的爸爸本来是我的班主任,但是做了一星期就换班级了,妈妈后来去看他和家人,回来告诉我,原因是他看到我就想起他的女儿。依稀记得看过她手上的生命线,真的好短,看的时候还十分惊讶。那次也是我真正开始考虑究竟有没有预知命运这回事。 

评论